Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Молоко. Метод определения содержания жира |
Название англ.: | Milk. Method of determination of fat content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 26.02.2016 |
Дата издания: | 21.09.2012 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Дата последнего изменения: | 16.01.2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1).
Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А.
Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном.
Допускается применение метода:
- к молоку, содержащему консерванты;
- молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации;
- обезжиренному молоку |
Список изменений: | №0 от 17.07.2013 (рег. 17.07.2013) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р ИСО 2446-2011 |
|
Расположен в: |
|