База ГОСТовДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительный каталогСтроительная база

Скачать ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

Дата актуализации: 26.02.2016

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

Обозначение:ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008
Статус:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
Название англ.:Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:26.02.2016
Дата издания:16.09.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата последнего изменения:22.09.2015
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1.
Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя.
Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов.
Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658
Список изменений:№0 от 01.01.2017 (рег. 12.07.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:База ГОСТов Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция животноводства Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008